中央空调作为现今最快捷的暖通设备被消费者所认识和关注,其市场占有率一直都是很高的,众多空调厂家根据用户的需求设计了适合各种场所使用的中央空调。大型的餐饮场所、商场、酒店等公共区域的中央空调出风口区别于家用中央空调的长方形的出风口,而吸顶空调的出风口则采用了正方形的出风口。这类空调也被称作是天花崁入式吸顶空调。绿之枫在对多个四川成都地区的中央空调项目中都采用了吸顶空调。作为一直致力于打造高品质的中央空调公司的四川绿之枫制冷工程有限公司,我们一直坚持站在用户的角度思考,为用户节约初期投资成本及减少后期中央空调机组的运行费用。什么是吸顶空调呢?吸顶空调适合哪些场所呢?绿之枫就这些问题一一做出介绍。

什么是吸顶空调—吸顶空调简介

  吸顶空调也可以叫做是天花崁入式吸顶空调,它是属于中央空调室内机的一种,主要由发生器、冷凝器、蒸发器及吸收器组成,采用吸收式制冷的方式制冷。它于普通中央空调系统同样是一台室外机可连接一台或者是多台室内机。

  吸收式空调制冷是利用两种物质所组成的二元溶液作为工质来进行的。这两种物质在同一压强下有不同的沸点,其中高沸点的组分称为吸收剂,低沸点的组分称为制冷剂。常用的吸收剂—制冷剂组合有两种:一种是溴化锂—水,通常适用于大型中央空调;另一种是水—氨,通常适用于小型空调。

  吸顶空调适合场所

天花崁入式吸顶空调因其采用了四面出风形式,所以送风服务广,而压缩机在运转时必须保证一定的功率才能达到理想的制冷效果。因其吸顶空调对层高的要求也较高,所以吸顶空调大多用于商场中央空调系统、酒店中央空调系统、餐饮中央空调系统、别墅中央空调系统等。而一般家用中央空调则可采用天花板内藏风管式、自由天顶式、天花板悬吊式等多种形式的室内机。