洁净中央空调与普通中央空调相同,其组成部分分为四大部分:

1、洁净中央空调主机部分;

2洁净空调室内机部分;

3、洁净空调室内外机管路连接部分;

4、风系统部分。这四个部分共同组成洁净中央空调系统,为我们带来优质的洁净空气。

以下四川绿之枫制冷工程有限公司将具体阐述关于洁净中央空调四大组成部分。绿之枫作为西南地区知名的中央空调公司,凭借在中央空调系统、地暖工程系统、洁净中央空调系统、智能化楼宇自控系统等多个领域中多年累积的专业技术经验及管理服务能力,为广大客户提供了适合其发展需要的针对性的解决方案。在西南地区多个城市运用,并在医院、洁净厂房、洁净手术室、办公楼、商业地产、工厂等多个中央空调项目中取得了显著的效果。同时公司始终以最优质的产品品质和专业的服务团队,为广大客户提供最完善的售后服务保障。

一、洁净中央空调主机部分

洁净中央空调主机部分又称为空调系统的冷热源,为室内空气调节提供冷量和热量,通过管道系统和载冷剂向室内机输送冷量和热量,为整个空调系统最重要部分。如下图所示:

二、洁净空调室内机部分

洁净空调室内机又称为洁净空调室内空气处理机组,其直接对室内空气和室外新鲜空气进行过滤、降温、加热、加湿等一系例处理,使其达到规定要求,再通过风系统将其输送至房间中。如图所示:

三、洁净空调室内外机管路连接部分

洁净空调室内外机管路连接部分,其主要作用是将主机和室内机连接起来,并将洁净中央空调主机产生的冷量或热量通过载体冷剂输送制室内机。如下图所示:

 四、风系统部分

风系统部的作用是将需处理的空气引入室内机、将处理过的空气输送至房间,并且将空气进行过滤。如图所示: