大型超市在现代生活中跟人们生活是息息相关的,在成都相信大家都去过家乐福、欧尚、沃尔玛、等这样的大型超市,在大型超市里面温度都是舒适宜人的,这主要的功劳就归功于商用中央空调了。商用中央空调对于大型的超市来说都是必不可少的设备,那么大多数的超市都会选择什么品牌及系统的商用中央空调呢?绿之枫将对超市适合于什么中央空调系统做出一下分析。

  大型超市的中央空调系统往往和其他商业建筑存在很大的不同。

第一大型超市空调面积往往比较大,因此空调一般都采用水系统。因为大型超市面积比较大,空调输送管道比较远,普通的氟系统不能满足长距离的输送要求。在这种情况下只能采用水泵,对水系统中央空调的冷媒和戒指进行长距离的输送。

第二,因为中央空调面积比较大,因此空调的装机容量也往往比较大,所以说一般都倾向于节能性比较强的大型中央空调系统,比如螺杆机或者水冷离心机组中央空调。

第三,大型超市的层高往往都比较高,他和酒店中央空调和家用中央空调不同。

所以说一般他都会采用大型的空调水系统末端,比如说吊顶空调器,组合空调机组或者屋顶机,一般都采用机外静压比较大的中央空调风机,需要把空调冷风从很高的吊顶上的吹地面是地面上。因为空调末端都采用风量大,容量大的,所以说噪音也会往往偏大。在这种情况下,一般中央空调水系统末端都需要安装消声静压箱来降低空调的风系统噪音。