对于中央空调不制冷的原因很多,绿之枫经过多年中央空调销售、中央空调安装及维护的经验在此整理了几种常见的原因。供大家参考一下。

中央空调不制冷原因之一:制冷剂不够(通常人们常说的缺氟)

绿之枫提供解决办法: 补加氟得昂即可以解决空调不制冷的问题

    这种不制冷的原因大多出在已使用三四年以后的空调,大部份也是一种正常的现象,属于长时间使用而使得空调冷媒(即我们常说的氟利昂或雪种)的正常消耗,但这只是表现为空调与以前正常情况相比制冷不够,并不会完全的不制冷,因为只是压力不够,不会与正常值相关太远,这时候您只要补加就行了;当然也有的是因为安装原因或机器本身的原因漏氟,这是一种常见且比较容易查找到的原因,这种问题处理起来是也是比较容易的。用压力表查压,不够的话补加就行了。

中央空调不制冷原因之二:供电的电压不够

   绿之枫提供解决办法: 保持正常的供电电压

    曾遇到过这样的用户,在家老是说空调不够凉, 去检查又发现正常,查了几次也没有发现问题。后来有一次检查的时间终于发现,那里的供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,特别是用电高峰时比较容易出现这种现象。这种问题的表现为:电压正常时空调制冷也正常,当电压不稳定时,他会影响到有时空调不致冷(内机工作,空调压缩机不工作)。我们必须从提供稳定的电压方面入手来解决问题。

中央空调不制冷原因之三:外界环境温度过高导致空调不制冷

   绿之枫提供解决办法: 改变室外机的使用环境(移离高温环境或使室外机的周围空气更容易流通)

这种不制冷的情况常见于我们的室外机装在比较封闭的空间或外机周围的温度过高。如的有楼盘为了外观漂亮,把室外机装在隐蔽的小空间甚至于多台室外机放在一个小空间,这样就极其容易由于室外机所在的小空间的不空气不流通,导致散热器散出来的热量没办法流走而使得空调不制冷,有一种大家比较普遍的说法就是当室外温度超过43度的侯,大多数空调难以把室内热量通过室外机的散热器传递给室外,甚至会造成高压保护,这样也会造成空调不制冷。

中央空调不制冷原因之四:长时间不清洗保养

    买了空调,大家就都认为可以高枕无忧的享受,其实不然,我们还得经常的对空调进行多方面的保养。这其中就有一条,由于室外机装在室外,大家都比较容易忽略它,室外机经过长时间的使用会使得散热器上面吸附很多的灰尘垃圾等脏物,这样散热器的散热效果差而使得空调不制冷。另外,对于空调保养的长时间不闻不问会使得房间空气的不卫生,更易患空调病,耗电量的增加,减短空调使用寿命等。

    当然中央空调不制冷的原因还有很多方面,比如中央空调压缩机老化、电容容量下降、管路故障等原因,四川绿之枫制冷工程有限公司将会在以后的讨论中为大家一一解答,同时有需要中央空调、中央空调安装、麦克维尔空调、美的中央空调、楼宇自控系统、净化空调系统等有需要的用户可来电咨询:028-85258842.