楼宇自控顾名思义它就是楼宇商业建筑的机电或者中央空调系统进行智能监控,那么在哪些情况下,应该需要设计楼宇自控系统呢?我们绿之枫公司认为楼宇智能系统对于我们现代社会能够带来这些作用:

1、它能够为物管公司降低后期人力管理成本。如果我们管理一栋很大的商业写字楼的话,那么我们可以使用少量的几个人在一个集中的监控室对整个大楼的中央空调或者暖通机电系统进行远程的控制,监管它的运行状态并进行日常的维护和监控。

2、楼宇自控还有一个很重要的目的就是进行智能自动控制和节能管理。举个很简单的例子,当中央空调系统有一部分房间空调没有开启的时候,那么作为智能的楼宇自控系统他就会把中央空调的主机以及水泵自动进行减载,降低能耗,从而实现节能管理。这个就好像我们去一些四星级五星级酒店在走道走过的时候,走道里的感应的灯就会自动亮起来,当走道没有人停留的时候,那么所有灯就会自动熄灭了,这个他也是一个智能化管理的例子。