室内空气湿度对我们的体感有何影响?科学研究指出,当温度为26℃、相对湿度在40%~50%时人体舒适度最佳。而同样是26℃,相对湿度达90%时,体感温度犹如身处气温32℃的环境;而当气温高于36℃,相对湿度在50%以上时,中暑人数就会显著增加。可见高温、高湿的综合作用,对人体健康影响最大,如何同时控制好温度和湿度成为了很多中央空调制造商近些年来的课题。

高温、高湿的综合作用,对人体健康影响最大

大金温湿平衡室内机

为了更好地平衡室内的温度与湿度,大金首创了 大金 - 智能3D气流风管式温湿平衡型室内机,温度湿度双重调节,实现更高的室内舒适性,当空气中的温度在22℃~28℃,湿度在40%~60%之间时,即温湿平衡的时候,就是舒爽自在的环境了,当湿度降低10%,就相当于温度降低1~2℃。因此若控制温度不变,只需将湿度降低,也能让人感觉到凉爽。

大金智能感知温湿平衡3D风管室内机

三管制热回收技术

大金温湿平衡室内机的温湿双控指的是温度、湿度的双重调节。要想实现温湿平衡,这都要归功于大金创新采用的突破技术 —— 魔力三根管 。也就是说,我们在原有的气管和液管基础上增加了第三根高低压管,用于除湿后空气的再加热。

大金-魔力第三根管

双电子膨胀阀

大金温湿平衡室内机利用魔力三根管回收废热回到室内机之后,还需要独立控制才能发挥作用,所以大金在室内机部分增加了第二块热交换器以及第二个电子膨胀阀,实现精准温度控制和多达3档的湿度调节。

大金双热交双电子膨胀阀

 

大金“New Life Style”全效理念

大金智能3D气流风管式温湿平衡型室内机等产品可以做到维持正常室温不变化,只把空气中多余的湿气滤除,做到滤湿不降温,给人们带来清爽舒适的体感体验,不止是“温度”与“湿度”,大金全效家用中央空调还在“气流”与“洁净度”做出了同样优越的功能设计,四维于一体的全面维度共同传递大金“New Life Style”全效理念,拓宽了在厨房、卫浴、衣帽间等特殊空间的用户需求,为你带来不一样的家居舒适体验。