中央空调良好的制冷采暖效果,离不开合理的气流组织形式,中央空调送回风方式设计,就是为了营造良好的中央空调气流组织形式,给人们更舒适的温度体验。一般来说,中央空调常见的送回风方式有以下三种。

侧送下回

    吊顶空间并不那么宽敞,可以采用侧送下回的送回风方式。这样既节约空间,装潢又简洁大方,这是目前最常见的中央空调送回风方式,气流组织更好,能够有效减少能耗。

下送下回

    如果吊顶空间足够,可以采用下送下回的送回风方式,既能保证空调效果,装潢自由度也很高,制热效果得到很好的保证。出回风口间的距离需保持在1m或以上,避免气流短路。

侧送侧回

    空间不允许吊顶,也不喜欢挂壁机的形式,可以考虑在相邻的空间如卫生间、厨房等的吊顶空间进行侧送侧回,但必须保证风口间距。出回风口间的距离需保持在1m或以上,并且调整好横竖百叶的方向,避免气流短路。

    中央空调送回风方式主要有侧送下回、下送下回、侧送侧回三种,您可以根据自家情况选择合适的中央空调送回风方式,也可以邀请专业的工作人员为您上门测量实际情况后选择。