一、    压缩机特点技术

       半封闭式单螺杆压缩机采用金属转子与星轮啮合原理,星轮由优良的52层渗碳材料复合而成,使其与单螺杆转子的“零间隙”啮合成为可能。压缩机转子运转时采用压缩机进行密封、润滑和冷却,效果更好,运行效率更高。

       采用压差供油,冷冻机油用量小,无需诸如油泵、贮油器、油冷却器等复杂的油路系统。

       相互平衡的载荷极大地减轻了轴承磨损,轴承寿命比双螺杆压缩机寿命高三到四倍,冷水机组运转寿命高达100,000小时。

       机组用二台较小的压缩机代替一台较大的压缩机,使机组无论在满负荷还是部分负荷均具有最优的能效比。

       星轮十一齿与转子六齿啮合时分散和减少排气脉动,排气平衡的特点,加之排气腔按“异形消声器”设计,有效排除正弦波音,故机组运行极为平静,并成为工业上噪音最低的冷水机组。机组的运行振动也极小,运转相当平衡。

 

二、    双压缩机设计技术

麦克维尔WMD系列单螺杆式冷水机组是由一台或两台半封闭式单螺杆式压缩机及工厂接线的微电脑控制器组成。单独的控制器能独立于其它而监视每台压缩机,如运行时间、启动次数、压缩机负荷百分数、机组负荷百分数。所有这些分别由微电脑控制器来监视。同样单台压缩机故障纪录、设定点控制、负荷功能、每天启动的次数等都可控制和监视。

超前-滞后平衡功能是每台WMD机组的标准装置:即指定累计运行时间长的压缩机为超前压缩机,累计运行时间短的压缩机为滞后压缩机。机组启动时,超前压缩机首先启动,当负荷需求超过超前压缩机的制冷量时,启动滞后压缩机;当负荷减少至单台压缩机冷量范围时,超前-滞后功能将关闭滞后压缩机。在两台压缩机运行时,负荷平衡功能将平衡每台压缩机间的负荷,以获得机组的最佳效率。

 

三、    低运行费用的冷水机组

由于多压缩机机组设计技术是采用多台压缩机共用一个大的蒸发器和冷凝器,且为备用,故单台压缩机效率优良,这是压缩机设计、运行控制、换热面积、制冷剂和制冷剂流量控制等所有特点的综合体现,这样的技术长处在于:

1、     在12.5%至57%的总冷量范围内可节约大于25%的年耗电费用;

2、     在设备运行80%处于压缩机互为备用状态;

3、     机组在部分负荷时性能极为优良。

 

四、    高效能换热管

满液式热交换器采用美国高克联公司(Wolverine)最新的Turbo EHP和Turbo CSL双面强化高效换热管设计,较常规换热管效率提高30%。

 

五、    节流装置-电子膨胀阀

与其它厂家的热力膨胀阀或固定导流孔板式的设计相比,电子膨胀阀可以根据负载的变化作出精确的调节,在整个机组运行范围内综合利用压缩机、冷凝器和蒸发器的效率,使机组在12.5-100%(双压缩机机组)各个负荷下均可获得优异的运行效率。

 

六、    微电脑自控和开放协议系统接口

       微电脑自控功能:以现代微处理机为基础的微电脑自控系统,可实现预编程,自我诊断,报警及事故检测、监控等功能。采用大屏幕全中文液晶显示屏,更能详尽将一切机组运行参数及情况一览无余,同时简化操作及维修程序。

       开放协议系统及远程通知功能:通过PROFIBUS系统总线可与楼宇自控管理(BAS)通讯。可借助IBM个人电脑进行远程监控,亦可配置调制调解器(MODEM)和专线电话进行与武汉服务中心或各地分公司通讯控制。

 

七、    可靠的防渗漏性

1、冷凝器、蒸发器均按高标准生产,保证气密性,且通过ASME认证和完全遵行中国压力容器设计及制造监察规程所有规定。

2、半封闭式压缩机型式,绝对不用担心轴封泄漏问题,更不需维修。

 

八、    可靠的保证性

     每台机组出厂前其制冷剂回路均作干燥,抽真空,系统内充注油和制冷剂及运行测试,符合美国空调制冷学会ARI550/590-98的要求。所有200RT(含200RT)以上的离心冷水机组及单螺杆式冷水机组均在武汉麦克维尔工厂冷水机组性能试验系统(已通过美国ARI认证)上进行严格的出厂前的性能测试,并可接受的可选的工况测试(如可选温差工况、不同污垢系数的ARI标准摸拟性能测试等)。