一、麦克维尔整体式水源热泵产品结构:

   麦克维尔整体式水源热泵机组水-冷媒热交换器采用抗腐蚀性强、不易结垢、不易堵塞、水阻较小的同轴心式螺旋冷凝器盘管。换热管为大直径内螺纹铜管,外套为无缝钢管。制冷剂在内螺纹铜管外强制对流沸腾并冷却管壁,循环水在铜管内强制对流并加热管壁,两种介质通过换热管壁传热。在允许使用范围内,两侧流型均为旺盛紊流。

 

   换热管以外套管轴线为中心对称布置,为具有特定螺距的螺旋结构。这一结构使得在换热器成形后,各管程长度、完好性、可靠性及传热边界条件均匀一致。除此以外,在螺旋管与内螺纹的共同作用下,管内产生与主流方向垂直的二次环流。螺旋管与外套管的间隙构成具有螺旋特征的复杂异形流道,使循环水产生强烈的二次环流。两侧的二次环流使传热得到显著强化。

 

   制冷剂进口设置分液器,确保各管程供液量均匀一致,从而使换热面积得到充分利用。

 

 二、麦克维尔整体式水源热泵产品特点:

 

 1. 结构合理,性能优异

  MWH系列螺旋套管蒸发器在总结国内外现有设计经验基础上,通过大量的仿真计算和解剖试验,进行了全面的优化设计,结构更为合理,性能更为优异。

 

 2. 选材考究,运行可靠

  换热管选用符合GB/T8890-1998的优质低肋内螺纹铜管。外套管选用符合GB/T8163-1987的优质无缝流体管,内壁光滑,并进行热镀锌处理。与焊接钢管相比,无缝管没有因长期运行中的振动和压力冲击造成焊缝开裂的危险,也没有焊缝内壁毛刺扎破铜管的危险,长期运行高度可靠。

 

 3. 耐压抗震,不易变形

  制冷系统在实际运行中,受温度波动、启停循环、热泵融霜、膨胀阀调节等因素的影响,内部压力始终处于频繁的交替变化过程下。在较高或频繁变化的压力下,板片结构的换热器极易产生震荡变形和疲劳破坏。而螺旋状圆管结构抵抗压力冲击和承受高压的能力要高得多。所以螺旋套管蒸发器更能适应制冷系统实际运行工况的复杂性。

 

 4. 耐脏耐垢,不易堵塞

  由于螺旋套管蒸发器水侧流道具有较大的截面尺寸,能容许水中夹带较大直径的纤维、泥沙等杂质通过,造成堵塞的可能性很小。同样,因水质较硬管壁结垢造成堵塞的可能性也很小。所以螺旋套管蒸发器对水质的适应能力较强。

 

 5. 回油顺畅,安全性高

  螺旋套管蒸发器的制冷剂流程中,没有竖直上升通道,所以即使在小流量情况下,润滑油也能安全地返回压缩机。不必担心蒸发器滞油导致换热面积减少、流道堵塞、运行失稳、毁坏压机等各种危险。

 

 6. 工艺性好,不易泄漏

  螺旋套管蒸发器在制造过程中只有管道进出口的少数地方需要进行连接,而且连接工艺远比其它换热器简单易行,连接质量容易保证,所以大大降低了因长期耐受振动、压力波动、冷热交替冲击导致连接处开裂发生泄漏的危险。

 

 7. 结构灵活,布置方便

  螺旋套管蒸发器在结构灵活性上具有独特的优势,因为套管的外形几乎可以根据用户需要加工成任意形状,进出口接管的位置和方向也是如此。而且尽管套管蒸发器占地面积较大,但内部是空的,可以布置系统中的其它部件。另外,在越来越多的场合,用户要求尽量降低换热器的高度,螺旋套管蒸发器能够很好地符合用户的设计需要。

 

 8. 价格低廉,节省费用

  由于不需要大量的不锈钢、铝等贵金属,不需要复杂的制造工艺,所以用户能以较低的价格得到相同容量的换热器,显著降低整机制造成本。并且螺旋套管蒸发器经久耐用,可以为整机制造商节省大量的售后服务费用。
 

 9. 本产品可做多回路

本产品可应顾客要求做成单水、双氟或多氟回路的换热器,以适应多系统主机,进行能量调节,满足当前社会节能的需要。