一、概述

1、  风冷式螺杆式冷(热)水机组的性能参数、尺寸及其他技术要求符合相关国家和行业标准的规定,生产管理符合ISO9001的要求。

2、  机组的安全性能符合国家安全认证的要求。

3、  除电气元器件、轴承、密封圈及转动部件可能在正常寿命期间更换外,其余的材料和部件均可在正常情况下运行20年。

4、  风冷式螺杆式冷(热)水机组包括工厂内装配生产的压缩机、热交换器、膨胀阀、制冷系统连接铜管、风机、电气元器件、钣金件及其它部件等。

5、  机组采用半封闭式螺杆压缩机,使机组的运行更加可靠、耐久,故障率大大降低。

6、  高效的风侧热交换器焊接及检测工艺可靠、无泄漏,使机组在可靠、经济的状态下运行。

7、  钣金件的内外表面全部进行防腐喷塑处理,附着力强,不易变色,美观大方,经久耐用,面板易于拆卸以方便机组内部进行维修。

8、  电气系统的设计和元器件选用安全、可靠、耐久。

9、  采用的轴流式大扭角低音风机均经过严格的动、静平衡实验,以获得最佳的风机工作点、风机效率和噪声级,从而使机组的振动和噪声都减至最低。

10、壳管式换热器采用优质防腐碳素钢和高效换热铜管,容器及低温管路进行严密保温。

11、R22机组有单冷,热泵和全热回收三种机型,R134a机组有单冷型机组。

12、 机组出厂前均经过合格检测。

 

二、 机组对安装地点的环境条件要求

1、  设备对电源的要求:空调机组的标准供电电源为三相五线制、380V、50Hz的交流电源,且应配有过载及缺相保护装置。

2、  机组的基础应水平。

3、  机组的四周,尤其是机组接续水管和检修一侧,应留有充分空间,以便于机组的日常检视和定期维护。

4、  机组应置于清洁的环境中,避免空气中过多的灰尘堵塞翅片盘管式热交换器。

5、  冷冻水系统之水管及水质应保持清洁,避免污垢附着于铜管壁上增大传热热阻,减少传热面积。

6、  机组配置水流开关,与机组连锁,可确保水流量,避免断流等对机组造成损害。

7、  设备的安装请按照我公司的《安装及操作手册》说明书规定的方式进行。

 

三、设备结构、材质说明

1、机组外形精巧,安装拆卸方便。

2、机组的钣金结构由框架及面板组装而成。

3、机组框架采用冷轧成型,活动式组合,整体感强,结构紧凑。

4、钣金材质为镀锌钢板,采用日本村田进口数控剪板机、冲床、折边机加工制造。

5、面板采用螺栓或自攻螺钉固定于框架上。供检修使用之面板可在现场方便地拆装。

6、所有钣金件均经过除锈、清洗、烘干等前处理,然后采用静电喷塑工艺对每件钣金的内外表面进行喷涂加工。喷涂设备采用德国汉高进口喷涂生产线。

7、翅片盘管式换热器呈倒M形,置于上部,刚度超强。

8、机组配有吊装孔,可在现场方便地吊装。

9、品质稳定,性能可靠。

机组采用欧美高品牌冷媒系统自控元件,品质稳定,电气控制元件则均采用LG、SCHNEIDER等知名品牌,性能可靠。先进的智能型热泵机组除霜控制技术,使机组能在更低的环境温度下运行。      

机组配置了高低压、防冻、油温、油位、过载、水流、欠相逆相等多重保护装置,确保机组运行安全。

微电脑控制软件选择最佳能耗及平均磨损的压缩机和风机组合,各压缩机自动交替运行,实现均衡运行时间,同时风机分级控制,使机组在最佳状态工作。

微电脑安全控制系统保证机组在运行过程中对所遇到的各种故障能够及时排除并简化维护工作,降低了维护费用。

半封闭螺杆压缩机,运转平稳可靠,噪音振动小;机组采用轴流式大扭角低音风机提

供选配件弹簧减震器及压缩机隔音箱,机组整体设计运行安静,低噪音。

10.机组的组成

机组包括螺杆压缩机、翅片盘管式换热器、膨胀阀、壳管蒸发器、连接铜管、冷凝风机、电气控制器、钣金框架和面板等组成。

 

四、特点

1、  压缩机

    采用半封闭式螺杆压缩机,噪声小、抗液击能力强、易损件少、使用寿命长,维修率大大降低。

冷量可有级或无级调节,可以将冷量调节到总冷量的12.5%,并配备可靠的吸气截止阀和排气止回阀,高效的吸气过滤器和泄压安全阀,停机后油加热器自动启动。

2、  风机

采用高效轴流式大扭角低音风机,并经过动、静平衡实验,以获得最佳的风机工作点、风机效率和噪声级,从而使机组的振动和噪声都减至最低,保证机组的低噪声运行。

采用标准防水电机,绝缘材料符合IP55(F级绝缘)标准,重量轻,耐腐蚀,具备过载和短路保护,可在-40℃至+55℃恶劣环境下正常工作。直接驱动,消除功率传递所产生的损失,降低震动。

3、  风侧热交换器

风侧热交换器采用铜管、铝箔,经过数控冲片、机械涨紧、焊接、检漏等工艺制造而成。铜管的直径为9.52mm,翅片的材质为铝箔;铜管叉排布置,大大提高了换热效率。

4,水侧换热器

水侧壳管式换热器采用优质防腐碳素钢和高效换热铜管,容器及低温管路进行严密保温。

 

一、电气

1、  电气接线及电源

风冷式螺杆式冷(热)水机组内部的全部电气部分已在工厂组装完毕。机组采用的电源为:380V、三相、50赫兹交流电,电压变化范围为±10%。

2、  压缩机与电动机

压缩机与风机之电动机在工厂进行常规实验,当电压在规定范围内变化时,压缩机和电动机可在全电压下启动。

3、  启动方式Y-Δ

4、  绝缘

风机之电动机的绕组具备抗潮性能及能够承受运行环境的一般污染。

 

二、设备标记

固定在设备外壁明显处的铭牌,有以下几项内容:

A  制造厂的名称及成品的系列编号;

B  设备名称;

C  机组的铭牌数据有:制冷量、制热量、热回收量、电机功率、机组运行重量等技术数据。