中央空调在长期的运行中往往会聚集大量的灰尘,并滋生细菌、霉菌等有害微生物。浑浊的空气被送到室内,会严重地影响居家健康。为了更好地清洁室内机翅片、保障室内空气品质,大金中央空调全新研发了Dryshock除菌自清洁技术。

Dryshock除菌自清洁技术简介

大金Dryshock除菌自清洁技术,能够有效清洁翅片上的灰尘、细菌、病毒,达到除尘、除菌、除病毒三效合一的超强清洁效果。

01.冷凝除尘

大金空调换热翅片支持冷凝除尘功能,可以利用换热过程中产生的大量冷凝水将翅片上的灰尘带走,大金翅片超强的疏水性,可以使冷凝水不残留,翅片洗净效果更好。(图中红色部分代表冷凝水残留)

大金翅片特有的冷凝除尘功能

02.干燥除菌

大金中央空调通过通风干燥的功能,将冷凝水以及接水盘中的水分吹干,有效避免细菌的滋生。随后通过制热升温并降低相对湿度的方式,在短时间内剧烈降湿50%,扰乱细菌、病毒等有害微生物的生存环境,使之灭活。

大金智能干燥除菌技术

要温度更要洁净

常见的中央空调自清洁技术只能清洗翅片上的灰尘,不具备除菌除病毒的效果,但是清洗滤网≠空调干净,中央空调长时间不清洗会导致以下的问题:

  • 空调脏污,影响美观
  • 机器劳损,影响寿命
  • 效果下降,电费增加
  • 细菌滋生,散发异味,影响健康

为了家人的健康,我们推荐您在条件允许的情况下,每6~12个月清洗中央空调一次。