一、收氟

当分体空调器移机时或判断出制冷系统有故障,需要打开管路进行维修,应首先将系统中存留的制冷剂都回收到室外机组里,而不能任意排放到空气中。那样既造成资源浪费,增加维修成本,又会污染环境。因此,制冷剂的回收,也是维修所必须熟练掌握的一项基本工艺操作。这种工序,维修行业中俗称“收氟”。

收氟的具体操作步骤如下:首先旋下气阀和液阀的阀盖,确认阀门处于开放位置,然后启 动运行空调器10~15min,使空调器停止运转并等待3min后,将复合修理阀的耐压胶管接至液管截止阀的维修口。打开复合修理阀的低压阀,将胶管中的空气排出。

用六角扳手顺时针旋转,关闭室外机上的液管双向阀,然后重新启动空调器。这时系统中的制冷剂便通过液管,经室内蒸发器,再经气管从三通阀吸回到室内机组内。空调器运行几分钟后,当表压力为0Pa时,迅速将气管截止阀调至关闭位置,并立即拔下空调器电源插头,停止空调器的运转。旋下复合修理阀的连接管,重新旋上气管、液管的阀盖和维修口盖。回收制冷剂完毕。

二、抽真空

1、空调器抽真空

空调器在系统维修后,如果更换了压缩机、管路的配件,则在制冷循环中残留的含有水分的空气将导致冷凝压力升高、运转电流增大、制冷效率下降或发生冰堵与腐蚀,引起压缩机气缸拉毛、镀铜等故障,所以都必须在清洁和清洗后,把连接好的内外管路空气抽走,再按照定量加氟。

抽真空可以把系统的空气和水蒸气抽到系统外,还可以防止空气和水蒸气影响正常的运行及制止空气和水蒸气、压缩机的冷冻油产生化学变化,减少脏堵的产生。

2、什么情况下的空调需要抽真空?

(1) 连接管加长2m以上的一拖一、一拖多的空调器。

(2) 在安装时天气比较潮湿,下小雾雨,内机器和管路开口后放置的时间比较长(2~3 天)的一拖一的机器。

(3) 厂家出厂时,在制冷系统里没有多增加用于靠内气排空的制冷剂(安装说明书中有注明)。

3、空调器抽真空的具体操作方法

对于液管侧为两通阀的空调器,抽真空的方法如下图所示

于液管侧为三通阀的空调器往往采用液管侧、气管侧同时抽真空

4、不增加管路的情况下,对系统抽真空的方法

  1. 将室内机和室外机喇叭口的螺帽分别与内外机用手先旋紧,再用扳手旋紧
  2. 旋下液管和气管三通截止阀(或两通截止阀)的维修口盖和阀盖
  3. 确认液管和气管三通截止阀均处于开放(后位)位置,否则将阀杆逆时针旋到底
  4. 将复合阀与三通截止阀维修口连接在一起,将真空泵接至复合阀的中心管
  5. 全部的接头旋紧,启动真空泵,这时的真空泵运行声音比较低沉、有劲
  6. 慢慢旋开低压力表阀旋钮,可听到真空泵运行声音的变化(比较响)。注意旋开低压力表阀旋钮不要一次全部旋开,这样会损坏真空泵的旋片;时间控制在2min内分段全部打开旋钮
  7. 可以看到低压表指针从0开始下降,运行到10~20min时,真空泵运行声音低沉。当表指针移到-76mmHg ( -0. 1MPa)时,用真空泵抽1h
  8. 关闭复合修理阀高、低压阀。关闭真空泵运行
  9. 记录好表指针的数值,静放10min,看表针有没有回落(向。的位置移动);如果有回落且比较大,那么系统、加氟管头、压力表阀等可能有漏点,此时就需要检查和处理漏点,然后重新抽真空

三、排空

空调在安装时,由于内机和连接的管路内在打开堵帽后与空气接触,在与外机连接后防止管路的空气和外机系统的制冷剂混合,所以必须在连接好内外机器后,先将这些空气排空和抽走。排空的具体操作常有如下几种方法。

1、空调器本身的制冷剂排空气

拧下高低压阀的后盖螺母、充氟嘴螺母,将高低压阀芯打开(旋1/4 ~ 1/2 圈),等待约10s后关闭。同时,从低压阀充氟嘴螺母处用内六角扳手将充阀芯氟顶针向上顶开, 有空气排出。当手感有凉气冒出时停止排空。排氟量应小于20g。

2、使用真空泵排空气

先将阀门充氟嘴螺母拧下,用抽真空连接软 管进行连接。将复合阀LO旋钮按逆时针方向旋转,使其打开,然后合上真空泵的开关,进行抽真空。停止抽真空后,将阀门后盖螺母拧下,用内六角扳手将阀芯按逆时针方向旋开到底,此 时制冷系统的通路被打开。最后将连接软管从阀门上拆除下来,将阀门的连接螺母与后盖螺母拧紧。

使用真空泵排空气

3、外加氟利昂排空气

使用独立的制冷剂罐,将制冷剂罐充注软管与低压阀充氟嘴连接,略微松开室外机高压阀上接管螺母。松开制冷剂罐的阀门,充入制冷剂2 ~3s,然后关死。当制冷剂从髙压阀门接管螺母处流出10~15s后,拧紧接管螺母。从充氟嘴处拆下充注软管,用内六角扳手顶推充氟阀芯顶针,制冷剂放出。当再也听不到噪声时,放松顶针,上紧充氟嘴螺母,打开室外机高压阀芯。