在信息技术不断发展的今天,电子商务逐步取代传统渠道,对企业带来新的机遇与挑战。企业必须自主革新,将传统行业与电子商务信息流相结合。笔者发现杭州下沙制冷电器设备厂就是这样一家顺应时代大环境下成长起来的优秀企业,先进的经营理念,创新的运作模式,让下沙制冷走在了传统行业时代的前沿。

    依托于中国经济的腾飞和市场的不断扩大,杭州下沙制冷电器设备厂应时而上,不断提高研发实力,推出一系列实用新型环保制冷设备,使公司一跃成为业内最具影响力的企业之一。现有厂房面积15000平方米,职工150余人,每年订单不断,跟很多知名的电器大品牌长期合作。近些年来,电子商务的潮流汹涌而来。针对这种形势,下沙制冷果断调整营销战略,利用网络推广企业品牌和开拓渠道,成为国内制冷企业发展电子商务的领军者。

    公司CEO袁福娣是一位颇具远见的民营企业家,从事制冷行业二十几年,拥有非常丰富的经验。他深知,电子商务无法完全取代传统行业,但传统行业离不开电子商务,而且必须发展电子商务,才能在更残酷的市场竞争中生存下去。

    在袁福娣看来,电子商务所改变的不仅是营销方式,而且包括产品本身。电子商务加剧了市场竞争,需要企业向市场提供更加物美价廉的产品。而唯有加大技术研发,才能在保证产品质量的基础上,降低生产成本。袁福娣把发展电子商务看作是产业升级的一个契机。

    因此,公司与专业公司合作,根据下沙制冷的实际情况和发展目标,将产品研发与电子商务相结合,制定了新的发展规划。在规划中,公司所具有的技术优势、品牌影响力、渠道资源将和电子商务信息流深度整合,实现生产、管理、市场的直接对接,大大提高了营销效率。

    根据规划,下沙制冷电子商务网站以及电子商务移动客户端“制冷设备配件”将同时上线。其中这款“制冷设备配件”APP,囊括了下沙制冷所有的制冷配件,分为冰箱、冷柜箱壳等多个种类。客户可以非常方便的找到自己所需要的配件,了解价格、尺寸、生产进度等数据,随时可以下单,非常方便。