作为能容纳4000多名考生的历城二中,是省内最大的高考考点。昨日记者来到这里进行了探访,发现为确保考生吃好睡好考好,学校做了充足的准备。集体就餐的大餐厅也将开启中央空调,让学生在凉爽的环境中就餐。

昨天上午,满载考生的大巴车陆续驶入历城二中校园,来自历城一中、历城五中等多所学校的考生昨天上午已入住该考点的宿舍楼。

昨天下午看考场时间定在3点到5点。记者来到考点门口时,发现时间未到就已有大批考生和家长在外等候。3点左右,考生们开始凭准考证和身份证进入考点。两证的检查异常严格,家长们被挡在了校门外。“今天单独前来的一般都是个人报名高考的考生,像历城一中、五中等这些学校的考生已在今天上午集体入住了。”历城二中高二级部主任张希峰介绍说,考虑到高考期间较为炎热的天气,“学校去年就在餐厅装了中央空调,相信今年的高考考生在中午吃饭时可充分地享受到凉爽,舒心吃饭,安心高考。”

下午5点,来自不同学校的考生们在餐厅外等待开饭。看到记者,两位考生向记者晒了中午的伙食。“一份土豆、一份白菜炖丸子、一份排骨,馒头和一碗西红柿鸡蛋汤。”来自历城五中高三三班的吴广敏和田红玉评价考点的伙食“挺不错。”记者随后来到了开饭的食堂,就餐的同学和排队打饭的同学都很有秩序,一切井然有序。有考生的地方一桌坐满了人,而没有考生来就餐的桌子上也已放好了准备好的粥。

在考点内的医务室,工作人员正在整理明天可能会用到的医疗用品。“急救箱、藿香正气水、速效救心丸等这些都准备好了,明天我们会配备医生和护士在考点附近待命。”这位工作人员说。