1,使用空调不应频繁开关。不启动和关闭空调器频繁,由于房间的温度,而不是请求,并将中央空调控制启动和关闭温度控制器..当不使用空调,应关掉电源,拔掉插头..空调无论因任何原因停机(如突然断电,人机),由于普通空调不停机的时间延迟器(延迟时间约3分钟),那么这种空调关机虽然立即开始,但在3分钟后操作的能力。但是没有时间延迟的空调,启动后没有立即停止,必须约3分钟后,重新打开空调的能力,也可能形成启动电流过大,烧毁熔丝,甚至烧毁压缩机电机。

对定时器的有效使用特别注意。睡眠及外出时,请利用定时器的操作只在必要的时候,为了节约用电。

2,空调运行要注意细心调节温度,避免过热或过冷。如当加热温度为2摄氏度,可以节省约10%。空调运行尽可能打开门窗。频繁闭门窗会使制冷,空调的减少浪费电加热效应。空调房间的窗户的使用应该用块窗帘。冬天的阳光射进房间,夜间用窗帘,防止热损失。特别是在夏天,阳光直射可使约5%的空调功率。此外,由于房屋的保温是最强的。家庭住房,建筑或装饰推荐保温材料的使用。

3,在所有家用电器中,中央空调安装积尘污染是最严重的,而空调清洗是最容易被忽视。一些用户使用空调安装多年来,从不清洗,直到麻烦。当地的一家修理空调是由于清洁舒适和过早损坏的缺乏。因此,普通空调在夏季使用前或秋季使用需要停止清洗和维护。特别是主屏幕。近年来,由于长效除臭空调过滤器的使用,空调的新鲜空气质量改善。这种空气过滤器清洗不注意时,室内机的金属部件都取消了。拆下空气过滤网,以炸弹或使用电动吸尘器停止清洗。如果过滤灰尘太多,水或中性清洁剂清洗,但不超过50℃的热水清洗,以免变形。也不要用海绵清洁,否则会损坏屏幕的外观,不干净的水,放在干燥阴凉处,在阳光的照射下不,或在干燥的热风炉,因为这样会引起变形。空气滤清器是干燥和空调装置回原位,维修过程完成。空气滤清器是商品的成本,大约每四个月一次改变,如果过滤网阻塞,会使滤波降低,减少空气循环量,从而降低空调,采暖效果。

4,中央空调安装在日常空调运行中,要注意冷凝器和蒸发器散热片的维护。冷凝器与蒸发器的散热片是0.15毫米的铝片套入铜管膨胀,发生碰撞后,如果受损的鳍,它会影响空调制冷效果,冷却效率降低。此外,还要保持一个良好的制冷系统。如果制冷系统的部件或连接管道的损伤,会使制冷剂泄漏,空调制冷。每半年对长头发刷停止除尘室外冷却器。年度拆迁运动,适当的润滑油进入风机电机轴承,未经处理的制冷系统,简单的清除表面的污垢可以。使用水冷却的空调,当制冷系统,水不应该关闭。风冷冷凝器安装在室外,每1-2个月消除粉尘。冬天了,水冷却的冷凝器应保持在水中,和水-冷却-裂解可以保持..同时,空调要正确选择保险丝(熔断器)。根据额定电流在书中选择熔断器的规格中规定的产品,太多的保险,太小会被打破。

5,中央空调安装不屏蔽室外空气出口。室外机的吹风口处的物体遮挡,降低冷暖气效果,浪费电力。好风空调中的应用。当加热到板下,寒冷的风板,效果好。