随着科技的进步和生活水平的提高,空调逐渐走进千家万户成为消费者最常使用的生活家电之一。不过伴随着夏季高温天气,空调使用率的增加,空调故障不断,忙坏了空调维修师。因品牌不同,空调故障代码显示的也不同,考验中央空调安装维修师的第一步就是如何能够准确、迅速的识别空调故障的代码。

据有十余年空调维修经验的胡师傅表示,判断空调故障最直接的方法就是看空调显示屏上的代码,然后根据相关品牌空调故障代码查阅基本就能判定空调故障的原因在哪儿,继而维修就变得简单了。不过空调故障代码查询成为困扰众多空调维修师的一大主要问题,笔者也在网络上搜索了一下空调故障代码查询相关的信息,多是单个品牌的故障代码或者是一些专业家电网站上搜集的几款空调故障的代码合集。不过据胡师傅介绍,近来,他找到了一个涵盖国内常见中央空调、家用空调、商用空调故障代码查询的平台——空调故障代码网。用胡师傅和他的同事的话总结说空调故障代码网是空调维修师的好帮手,大大加快了他们的工作效率,不再用为了搜索各种故障代码浪费时间。

笔者通过对空调故障代码网了解得知,该平台是中维空调为了方便维修时在维修中对空调故障的判断而专门搭建的一个专为空调维修认识提供免费查询空调故障代码的平台。记者在其官方网站也看到无论是家用空调还是中央空调或者是商用空调的各个品牌故障代码一应俱全。空调维修人士只要在有需要的时候登录空调代码网官网或微信公众号,就是找到相关平品牌故障代码,让空调维修变得简单。

笔者也在空调故障代码网的网站平台上看到除了故障代码查询,该网站还会提供一些关于空调不制冷、不制热、有异味和漏水等常见问题的分析和解释的文章,这对新手维修师将大有裨益。另外根据笔者的了解,空调故障代码网日前还开通的微信公众平台,空调维修师在维修过程中遇到故障代码查询等问题时可即时通过向其微信公众号【ktgzdmw】发送相关信息,更加快速的进行故障代码查询。通过调查发现,中央空调安装维修师纷纷表示空调故障代码网是他们的好帮手,使用中央空调安装故障代码网及其微信公众平台,空调维修工作变得方便快捷。