水冷螺杆机组是水系统中央空调的主机,它就相当于汽车的发动机就相当于人体的心脏,是整个中央空调系统最为核心的一部分,因此它的预期效果和它的运行质量以及节能性也就成为了整个系统中非常重要的一部分。水冷螺杆式冷水机组一般适用于几千个平米到几十万平米之间的大型项目,因此在很多大型的办公楼、商业综合体和大型卖场上拥有比较广泛的应用,今天我们就来简单介绍下水冷螺杆机组中有关品牌那些事。

麦克维尔、特灵、开利

哪些品牌的水冷螺杆机组最好?

在业内大家普遍认为以美国的几大品牌领衔的进口水冷螺杆机组的质量最为稳定可靠的,这主要是因为中央空调水系统在1920年代初期就起源于美国,具有极长时间的技术积累,以 麦克维尔、约克、开利、特灵 这4大品牌为代表,他们的机组在大型地产项目的中央空调系统中被使用的最为广泛,当然价格也最为昂贵。

当然除了麦克维尔等美国品牌以外,其他的外资品牌还有大金、日立、三菱等日本品牌,但冷水机组并不是他们的主力产品,虽然同样拥有不错的质量,但因为用户极少、市场占有率低,而且价格昂贵,因此并没有被整个市场所认可与接受。

麦克维尔冷水螺杆机组

国产水冷螺杆机组怎么样?

目前国产品牌的冷水机组中异军突起的只有以 格力美的 为代表的国产中央空调。得益于现代工业大批量生产的模式,两者都加大了对传统大型水冷机组的研发投入,并研制出高性能的水冷螺杆式中央空调。

特别是近几年以来,格力和美的在中央空调市场大肆进行扩张的时候,同时采用了低价竞争的模式来抢占市场,就结果而言产生了非常良好的效果。中国的中央空调市场拥有巨大的规模和颇具潜力的利润空间,以格力、美的为代表的国产水冷螺杆机组,在这几年的发展中获得了非常大的增速。

格力永磁同步变频螺杆式水冷冷水机组

冷水机组市场未来的趋势如何?

随着国产品牌在产品的研发上投入了巨大的资金,国产冷水机组很快就在IPLV、COP等关键性能参数和指标上媲美进口品牌,而且国产品牌的价格也具备优势,在很多工业,以及特种行业中,有不少的项目已经广泛地使用国产品牌了,包括 天加空调、盾安空调 等,这些国产中央空调品牌的水冷螺杆机组不仅价格相对更低,质量同样也稳定可靠。

但未来国产品牌最终能否在螺杆机组以及离心组这块市场上抢占欧美日本等进口、合资品牌的蛋糕,目前要进行预测还有困难,让我们拭目以待。

高效变频直驱降膜离心机组

项目的质量不仅取决于机组

俗话说“一分钱一分货”,不得不承认麦克维尔、约克、开利等品牌的水冷螺杆机组,在做工以及用料相较其他品牌而言更加考究,一个暖通项目的质量当然需要好产品的支撑,但同样离不开一个优质的安装工程。

四川绿之枫的主要优势是麦克维尔水冷螺杆机组的设计、安装与施工,在机组的后期维保方面也有丰富的经验,采用麦克维尔机组的项目有:成都美年广场、天府软件园、西藏大学财经学院等,如果你有工装项目的需求,欢迎与我们取得联系:028-85258842