农业科技创新正在引领现代都市农业和智慧农业蓬勃发展。人工智能、大数据分析、物联网、智能感知等现代信息技术以及智能园艺装备、多层立体栽培、城市有机废弃物循环利用等已广泛应用于农业生产。“高效、绿色、节能”的都市农业与智慧农业新场景在成都农业科技中心已经全面成为现实,麦克维尔中央空调正助力这一理念在全国的普及。

成都农业科技中心

成都农业科技中心概况

成都农业科技中心是中国农业科学院与成都市人民政府共同打造的国家级科技创新平台,以及农业农村部批复建设的“成都国家现代农业产业科技创新中心”的核心支点,肩负着科技创新、产业孵化、人才培养与国际交流,以及服务全川、辐射西南乃至“一带一路”沿线国家的历史重任。

成都农业科技中心概况

项目方需求

成都农业科技中心主要由智慧垂直农业研发展示中心楼、都市农业重点实验室楼、食品营养与健康中心楼、报告厅楼、体育训练房楼等组成,每栋楼都是独立的,每栋楼需要1个或多个空调系统。

一、设备质量性能

该项目定位为科研实验室,业主单位对系统稳定性、备用性、高效节能、全等方面验收及其严苛,拥有一套高于国标的科研内部验收标准。

二、设备节能特性

科研中心包含多种用电设备,且属商业用电,对于设备稳定性及其重视。

三、机组采购品牌

科研中心资深技术人员和采购人员,对空调系统和设备提出苛刻的节能要求,并对主流品牌进行比对,最终在众多进口一线品牌中层层筛选,麦克维尔空调方案获得一致的认同。

使用的机型和数量

麦克维尔中央空调

智慧垂直农业研发展示中心楼:

  • 3台自然冷却风冷螺杆MCS系列为数据机房提供冷源
  • 3台模块式风冷热泵机组MAC450DR及末端为办公区提供空调冷热源
  • 15台全年制冷模块式风冷机组MAC230D5LS为实验室组合式风柜提供冷量

都市农业重点实验室楼:

  • 13台模块式风冷热泵机组MAC450DR及末端一批

食品营养与健康中心楼:

  • 7台模块式风冷热泵机组MAC450DR及末端一批

报告厅楼、体育训练房楼:

麦克维尔MDX---变频直膨式空气处理机组

麦克维尔解决方案亮点

麦克维尔经过实地考察该项目的情况下,结合各区域建筑使用情况和设计原则,制定了多特性(全年制冷、热泵、自然冷却)模块式风冷热泵机组联动方案,三种高端性能机组互为备用并联组合,从高效、节能、稳定等多方面满足了项目方的空调应用需求:

  • 安全稳定运行的模块式风冷热泵机组
  • 能在冬天提供冷量的全年制冷模块式风冷热泵机组
  • 过度季节及冬天能高效制冷的全年制冷风冷螺杆机组
  • 独立运行的(MDX)直膨机机组

在过去的几十多年中,麦克维尔一直致力于风冷热泵产品的研发与创新,不断锐意创新改进模块机的功能,极大地丰富了中小型空调系统产品种类,满足不同领域客户不同建筑的需求。麦克维尔空调致力于为更多用户带来节能建筑解决方案,实现多样化价值。

原文:麦克维尔