我国国土辽阔,南北方无论水质、天然气含硫量,还是空气质量、温湿度比等因素差异都非常大。南方夏季自来水水温高,生活热水不稳定,而北方冬季严寒,环境温度低。

正因如此,每当来到寒冬时节,南北方的取暖方式和诉求也各有不同。在北方,居民普遍采用集中供暖,虽然比较省心,但在温度调节、灵活性等方面有一定弊端。在南方,冬季比较阴冷潮湿,人们一般采取空调制热的方式取暖,但空调吹出的暖空气总是盘旋在房顶,而房间的中下部仍然十分寒冷。此外,空调制热过于燥热,且容易导致室内空气质量下降。

冬季采暖选对壁挂炉很重要

选对壁挂炉,冬季采暖更舒适

针对南北方传统采暖方式的弊端,使用壁挂炉是一个不错的解决方案。壁挂炉利用燃气采暖,用户可自行调节采暖温度与供暖时间。地暖或暖气片散热的方式也会使室内的暖空气分布更均匀,让用户在冬天享受到更舒适的居住环境。两用炉供暖的同时又可供应生活热水,从而节省购买使用电热水器的开支。然而,市面上的壁挂炉产品虽然名目繁多,能够适应中国南北方迥异的气候和环境条件的壁挂炉却少之又少。北方冬季的严寒可能导致壁挂炉机身、管道及散热器被冻坏;而在南方,由于夏季自来水水温过高,壁挂炉的高温保护系统也容易受到损害,继而产生一定的安全隐患。

博世壁挂炉

博世欧洲之星尊享版壁挂炉 完全是一款可以“盲买”的机皇型壁挂炉。它具有供暖回路稳压保护、超温保护等十重安全保障,可以确保壁挂炉在恶劣气候环境下仍然保持高效运转,在为壁挂炉保驾护航的同时将安全隐患降到最低。

此外,我国南北气候的巨大差异对壁挂炉的性能和控温能力也是一大考验。博世欧洲之星尊享版壁挂炉针对这一难题,着力提升了热水舒适度和恶劣环境下稳定工作的性能。它拥有高品质的板换结合涡轮水流传感器技术,能够让用户随心选择舒适或经济模式、精准调节温度,且温度浮动不超过0.21度,确保用户畅享欧洲三星标准(欧洲最高标准)的热水。

博世欧洲之星尊享版燃气壁挂炉-成都博世热力

欧洲之星尊享版壁挂炉及其零部件全部从欧洲原装进口,承袭了博世高水准的产品设计与质量把关。自进入中国以来,它在市场充分的矫正与调整下历经3代产品升级,技术已十分成熟。无论您身处南方还是北方,都无需担心机器是否能适应环境。此外,5年超长质保也是无数用户信赖它的重要原因。

不仅要选对,更要注重保养

选购并安装好壁挂炉之后,了解日常生活中保养壁挂炉的方法也很重要。常给壁挂炉做保养,不仅可有效延长机器使用寿命,还可使机器保持高效节能,安全运行。

那么,应该什么时候保养壁挂炉呢?当壁挂炉连续使用超过1-2个供暖季,运行声音变大,或有连续或间歇性的异常噪音,明显感觉壁挂炉燃气使用量比以前增加,使用生活热水忽冷忽热,单位时间出水量变少,或使用供暖功能时温度上升所需的时间增长时,就代表您的壁挂炉需要做保养了。